Еще о Шефере

Предыдущую запись я посвятил началу семинара Бодо Шефера и писал я ее в перерыве. Ожидая повышения градуса полезности и интереса я не рассчитывал, что семинар будет настолько интересен.

После перерыва на сцену вышло неожиданно много людей, которые просили всех подойти поближе, так как иначе не будет слышно — микрофоны не работали. Все понятно. Организаторы должны били заплатить еще 300 тыс. рублей Олимпийскому. Из их расчета стало понятно, что в зале около 6.000 человек, а расчет был явно тысяч на 20. Вопрос встал серьезный — либо скидываемся, либо по домам. Самого Шефера на сцене не было.

Скинулись. Вскоре семинар продолжился. Но настроения уже не было. Ни у кого. У выступающих, естественно, тоже. Только переводчица чувствовала себя на все 100%. А зря — если до обеда она еще справлялась, то после обеда, с переходом на более финансовые разговоры, она полностью потерялась. Семинар перешел в «тягомотину». На выступлении 72-х (или 73-х) летнего доктора я сдался. До второго выступления Шефера было еще не понятно сколько времени, а по плану семинар уже должен был быть закончен. Поехал домой, были еще дела.

Ну что-же, полный провал российского партнера, отвечающего за семинар. Эта женщина еще робко и неумело пыталась продавать курсы Шефера на ДВД. Думаю, что после обеда его уже никто не купил. Но у меня претензии к самому Шеферу — это его имя было в рекламе, на афишах и билетах. Это был его семинар. Это его имя пострадало сегодня. Кстати, из 4 рабочих часов семинара которые я застал лишь один час выступал Шефер лично. В программе семинара о других выступающих не было ни слова.

Полный провал. Читайте лучше книги Шефера — они отредактированы и отлично отпечатаны.

P.S. На выходе охранники расспрашивали что и как. Сказали, что свет им никто не отключал — мол, Шефер гонорар себе накручивал. Надеюсь, что это не так….

Tags:

One Response to “Еще о Шефере”

  1. @chaimaster 18. Апр, 2011 at 08:59 #

    у меня таже тема со старыми музыкальными бэндами, которые в последние пару лет зачастили в Израиль:) приедут, отыграют час, максимум полтора, поскачут осторожно, сединами потрясывая — ни драйва, ни кайфа. на лекарства себе собирают.

Leave a Reply