Семинар Бодо Шефера в Москве

Сегодня, 26-го марта, в Москве, в с/к Олимпийском проходит мегасеминар Бодо Шефера. Шефер — известный человек в мире персональных финансов, достижения финансовой независимости. Пожалуй, он не менее известен чем Роберт Киосаки.

У Шефера уже были семинары в Москве. Фотографии его выступления в Лужниках красуются на его странице в интернете и действительно впечатляют. Хотя уверен, что это просто фотограф хорошо скомпоновал кадр- не думаю, что Шефер собрал полные Лужники.

Но сейчас не об этом. Я купил обычный билет, даже со скидкой в 45%. Был очень рад этому, сэкономил. Речь идет, между прочим, об экономии в 4.500 рублей. Были еще и ВИП-билеты за 20 тысяч.

Перед отъездом в Олимпийский сегодня утром я очень сильно пожалел, что не купил тот самый ВИП-билет. Их владельцам предоставлялась возможность пообщаться с самим маэстро вечером во время ужина. Я подумал, что я не заплатил «лишние» 15.000 рублей — буду сидеть на галерке и упущу шанс пообщаться лично с Шефером. Как-то очень сильно поругался даже на себя за это.

По факту. Семинар явно не заслуживает приставки «мега». Видимо, многие уже были на его семинарах или просто не знали о нем, хотя в интернете его раскручивали крепко. Олимпийский выглядит пустым и тут откровенно холодно. Из галерок, куда продавали билеты, людей попросили пересесть в нормальные места, что-бы все хоть как-то прилично смотрелось. Но сегодня, думаю, ни одному фотографу не удастся скомпоновать нормальный кадр.

По поводу ужина уже не переживаю. По ощущениям, претендовать на него могут человек 200. Общения там явно не получится. Хотя все-равно может было бы интересно пообщаться с другими покупателями ВИП-билетов. Наверняка, это успешные люди.

Сейчас середина семинара и еще рано делать выводы. Я обязательно напишу еще минимум один пост по данному семинару. Пока же ощущение что я нахожусь на сборище какой-то секты. И еще, мне, говорящему по английски, очень мешает перевод, сбивающий с темпа выступающего. Иногда переводчица, к слову очень хорошая, немного изменяет смысл сказанного. Но это неизбежно. Люди же чаще реагируют на перевод, а не на оригинальные слова. Из чего я делаю вывод, что немногие говорят по английски.

Но главное — те идеи, которые распространяется команда Шефера. О них в следующих постах.

Tags: ,

2 Responses to “Семинар Бодо Шефера в Москве”

  1. Nika 30. Мар, 2011 at 19:16 #

    Бодо не пришел на ужин! Он всех кинул!((( вот как он выполняет обещания!

    • AlexSmith 30. Мар, 2011 at 22:40 #

      Na, servus! — Как говорят у него на родине… Очень жаль. Видимо, не хватило смелости.

      Ну теперь-то я уже не переживаю по поводу ВИП-Билета, но и потраченных денег не жалко — хороший опыт.

Leave a Reply