Не надо думать — просто сделай это!

В своей заметке от 07 августа под названием Финансовый пожар я задавался вопросом необходимости страхования личного имущества — квартиры, мебели, прочих вещей. Вопрос этот стал для меня особенно актуальным после летних пожаров в России. Заметку я закончил пафосно:

Не знаю как вы, но я поставил себе в задачи на понедельник запросить стоимость страховки имущества от своего брокера….

Вы, конечно же, понимаете, что страховки квартиры у меня нет до сих пор. Тому есть много объяснений. В августе мой брокер был в отпуске, потом я забыл, работа и все такое. На прошлой неделе она приходила ко мне за очередным перечислением на накопительное страхование, и я затронул наконец-то эту тему. Она должна мне скоро прислать варианты, я выберу, ну и т.д.

Все это я вспоминал смотря в окна своей квартиры и стоя на улице с женой, трехмесячным ребенком и гостящей у нас мамой в 11 часов вечера 11 декабря 2010 года. То есть вчера. Я уже забрал машину со стоянки и усиленно прогревал ее салон. Еще у нас были с собой паспорта.

Надо сказать, одинокими себя на улице мы не чувствовали, — во дворе стояли примерно 70% жильцов нашего дома. Лишь в одиноких окнах горел свет. Ну и конечно же милиция и ГИБДД скрашивала наш досуг. Наш дом был эвакуирован из-за угрозы террористического акта. Какая-то сволочь сообщила о минировании нашего дома — не знаю кто из моих соседей уж так ему помешал.

23:30 мы были уже дома и снова укладывали свою маленькую дочь. Машина была опять на стоянке. В душе было тревожное ощущение возможной беды и страх за близких. На утро они прошли. В голове остался лишь один вопрос — а почему твоя квартира до сих пор не застрахована? Беда может прийти неожиданно и очень быстро, а потому, не стоит откладывать на потом важные решения — их нужно просто делать.

Tags:

One Response to “Не надо думать — просто сделай это!”

  1. @chaimaster 07. Фев, 2011 at 12:43 #

    Лёша, хотелось бы услышать твоё мнение по вопросу новой раскрутки Мавроди, виртуальный МММ (кажется так называется).

Leave a Reply