Финансовый пожар

Когда трагедия приходит в чей-то дом, то очень тяжело рассуждать здраво и анализировать ситуацию спокойно. Особенно тогда, когда она пришла не в один дом, а прошлась по улице или деревне. Я говорю о лесных пожарах на прошедших неделях, которые не ограничились лесом, но и уничтожили несколько деревень. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв. Все это очень печально, и я по человечески сочувствую всем тем, кто потерял родных и близких и тем, кто потерял все свое имущество. Именно о нем я и хотел бы сейчас поговорить.

Какой вывод можно сделать из того, что произошло и из тех мер, которые предпринимают правительство и погорельцы. Вывод один — помощи государства не хватит на то, чтобы восстановить имущество. Даже обещанные дома приобрели форму конструкторов из сандвич-панелей, о чем радостно сообщил один из центральных каналов. Одно то, что государство уже готово помочь, на мой взгляд хорошо. Многие скажут, что государство недостаточно сделало для спасения людей и домов и, что чувствуя свою вину за происшедшее, просто вынуждено помогать, причем значительно. Все это так, но позвольте — а что же сами потерпевшие не озаботились о своей финансовой защите? Ведь страхование имущества и жизни не новинка, Госстрах был (равно как и пожары) и в советское время!

Не хочу говорить, что люди сами виноваты в том положении, в котором они оказались. То, что произошло — стихия небывалых размеров. И именно это и заставляет задуматься. Ведь что будет если сгорит лишь один дом? Или квартира? Или случится еще что-нибудь неприятное с имуществом? Государство явно не обратит на вас внимания и не окажет никакой помощи вообще. Ответ один — страхование. И страхование должно покрывать ваши риски.

У меня, например, есть ипотечный кредит, в рамках которого наша квартира застрахована от всех рисков. И не только квартира, но и моя жизнь. Но, только на сумму остатка по кредиту. Это означает, случись что, банк вернет свои деньги, а я останусь без долга, но и без квартиры. Мне, конечно, от этого значительно легче…..

Мы привыкли к страховке на автомобиль, ОСАГО и КАСКО. Пора задуматься и о других, не менее необходимых видах страхования. Основа финансового здоровья каждого — это финансовая защита, которая для большинства людей доступна лишь в виде страховки. Не надо рассматривать стоимость страхования как деньги, выброшенные на ветер. Это плата за непредвиденные ситуации и уверенность, что они не пошатнут ваше финансовое здоровье.

Не знаю как вы, но я поставил себе в задачи на понедельник запросить стоимость страховки имущества от своего брокера….

Tags: ,

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tweets that mention Финансовый пожар | MoneyMe - Блог и подкаст о личных финансах -- Topsy.com - 10. Авг, 2010

    [...] This post was mentioned on Twitter by AlexSmith, Artyom Denisov. Artyom Denisov said: Мы привыкли к страховке на автомобиль, ОСАГО и КАСКО. Пора задуматься и о других, не менее необходимых видах страхова… http://clck.ru/1EkE [...]

Leave a Reply